近所の人や従姉妹からもらった野菜を使い煮物料理を作りました。
今回の味付けは、先日作った醤油麹です。
毎回同じ味では、食べる人も作る自分も飽きてしまいます。
使った材料です。
胡瓜、茄子、栃尾の油揚げ、南蛮
水 400cc
酒 50cc
砂糖 大4
味醂 大2
塩 少々
醤油麹 大4
材料を食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れてスイッチを入れるだけの簡単料理です。
今回は味が沁み込みやすいよう、細かく切りました。
いつもの圧力鍋で作るので、調理状況は割愛させてもらいます。
あっという間に完成です。
味見もOK!
これで、夕食のおかずが一品完成しました。
家にある食材を使って、時間をかけずに簡単料理です。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。