キウイ酒完成!

昨年の11月15日に仕込んだキウイ酒が飲み頃の時期を迎えました。

 

f:id:norihjro:20230214070655j:image

 

このキウイは、家内の友人から頂いた物。

f:id:norihjro:20230214071110j:image

小さなキウイをお酒にし、残りはジャムを作りました。

f:id:norihjro:20230214071925j:image

以前作ったキウイ酒が残りわずかになったので、此処での完成は嬉しい限りです。

 

f:id:norihjro:20230214071837j:image

残りのキウイ酒。

 

果実酒を作るには時間がかかるので、残りのお酒の量をみながら作っています。

 

次に作るのは、家内の1番好きなレモン酒を作る予定です。

f:id:norihjro:20230214072038j:image

 

試飲をしてOKであれば、瓶の中のキウイを取り除き完成になります。

試飲担当部長はもちろん家内です。

 

取り出したキウイの実は冷凍して保存し、ジャムにします。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。