キウイ酒作り

先日頂いたキウイ。

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早速、キウイ酒を仕込みました。

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今回は次の作業のこと(ジャム作り)を考え、細かく切ることに。

キウイの正味量は1kg。

 

材料 
キウイ (正味)
1kg

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クエン酸
30g弱

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氷砂糖
200g

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ホワイトリカー
1.8ℓ

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作り方

煮沸消毒した容器にキウイと氷砂糖、クエン酸を入れてとホワイトリカーを注ぐ。

 

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とりあえず、仕込みの完成です。

あとは一日に一回、瓶を優しく振ってやります。

3ヶ月後にキウイを取り出して、キウイ酒の完成になります。

 

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キウイ酒を作って、余ったキウイ。

選別して大きな物を残しておいたので、これはそのまま食べたいと思います。

 

飲めるようになるのは、来年の2月中旬頃になります。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。