先日は、久々の連チャンでの従兄弟会を開催しました。
いつものように、一次会は両親を交えた5人での、和気藹々とした中でグラスを傾け、二次会は自分達の部屋で。
そんな中、従兄弟がお土産に持ってきてくれた、ナッツ類を燻しました。
最近の従兄弟はお土産には、家内の好きなナッツ類のお土産が多いみたいです。
サクラチップに火を入れ、簡易燻製器iBUSiSTで燻製開始です。
燻製時間としては5分くらいでしょうか。
燻製容器から煙が漏れるので、空気清浄機を使用して、強制的に煙を排除します。
一回目の燻製はあっというまに胃袋へ。
直ぐに2回目の燻製開始です。
YouTubeを観ながら、あーだ、こーだと会話は進み、気がつけば日付は変わっていました。
気心の知れた人と飲むのは楽しいですね。
皆んな元気で少しでも長く、この会を続けて行きたいと思う、今日この頃です。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。