燻製

先日、久しぶりに燻製をしました。

燻製する食材は

 

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いつものファミリアチーズとクリームチーズ

 

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ベーコン

 

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マヨネーズ

 

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燻製する食材を乾かしているところです。

時間は午前4時。

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気温は22.5℃

 

今日も日中は気温が上がる予報なので、早朝の涼しい時に燻しました。

秋になり、日の出も遅くなりましたね。

季節の移り変わりを感じます。

 

いつものように食材をセットして燻製の開始です。

 

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燻し始めて約30分、燻製終了。

 

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出来たてのホヤホヤです。

 

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ベーコン

 

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ファミリアチーズ

 

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クリームチーズ

 

全ての食材をラップで包み、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

その後、真空パックをします。

 

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真空パックの器械。

この器械は非常にコスパが良いです。

普通の真空パック器は専門の袋が必要ですが、これは専門袋は必要無いので助かります。

また、汁物の真空パックも出来るのでとても便利です。

 

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ファミリアチーズ

 

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クリームチーズ

 

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ベーコン

 

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マヨネーズは入っていた容器に移し替えて、作業終了です。

今回は家で使っていたマヨネーズも一緒に燻しました。

この後は、冷蔵庫に入れて熟成させて完成です。

 

 

なんとか従兄弟会に間に合わせる事が出来ました。

 

 

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。