燻製クリームチーズのオリーブオイル漬け

燻したクリームチーズのオリーブオイル漬けを作りました。

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家にあった漬物を作る機械?を使って、クリームチーズの脱水をしています、

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脱水を終えた燻製クリームチーズ

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材料
燻製クリームチーズ


にんにく 適量

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鷹の爪 ひとつまみ

(今回は糸切り唐辛子を使いました)

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オリーブ油 適量

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バジル 適量

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作り方
1
瓶ににんにく、鷹の爪、バジルを入れ、1/3くらいまでオリーブ油を注ぐ

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2
脱水したクリームチーズをダイスカットして、瓶に入れます。

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3
瓶の口まできたらチーズが浸るくらいまでオリーブ油を注ぎ、蓋をします。

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4
中の具が散らばるように軽く振って、このまま2~3日漬けたら出来上がり。

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冷蔵庫で保存して、2週間以内に食べきってください。

市販のクリームチーズやプロセスチーズでも作れます。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。