燻したクリームチーズのオリーブオイル漬けを作りました。
家にあった漬物を作る機械?を使って、クリームチーズの脱水をしています、
脱水を終えた燻製クリームチーズ。
材料
燻製クリームチーズ
にんにく 適量
鷹の爪 ひとつまみ
(今回は糸切り唐辛子を使いました)
オリーブ油 適量
バジル 適量
作り方
1
瓶ににんにく、鷹の爪、バジルを入れ、1/3くらいまでオリーブ油を注ぐ
2
脱水したクリームチーズをダイスカットして、瓶に入れます。
3
瓶の口まできたらチーズが浸るくらいまでオリーブ油を注ぎ、蓋をします。
4
中の具が散らばるように軽く振って、このまま2~3日漬けたら出来上がり。
冷蔵庫で保存して、2週間以内に食べきってください。
市販のクリームチーズやプロセスチーズでも作れます。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。