キウイ酒

先日貰ったキウイがまだまだ沢山あるので、キウイ酒を作ることにしました。

今回も小さいキウイを使います。

 

材料 
キウイ (正味) 2kg

f:id:norihjro:20211219125013j:image


ポッカレモン 320ml

f:id:norihjro:20211219122557j:image


はちみつ (または氷砂糖) 400g

f:id:norihjro:20211219122634j:image


ホワイトリカー 3.6ℓ

f:id:norihjro:20211219122732j:image
※お酒のレシピです。

飲酒は20歳になってから。


作り方
キウイは皮をむき、二つに切る。
容器にキウイとはちみつ(または氷砂糖)を入れ、ポッカレモン100とホワイトリカーを注ぐ。
3〜4ヶ月後にキウイを取り出す。

f:id:norihjro:20211219132150j:image

 

これで来春には美味しい果実酒が、また楽しめそうです。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。