皆さん、おはようございます😃
今日は、燻製のお話しです。
今年も、冬が近づいて来ましたね。
雪の具合はどうなんでしょうか?
長期予報によると、1.2月は大雪になるみたいです。
大雪になれば人の生活に支障が出るし、雪が降らなければ、スキー場や除雪を行う人達の売上が上がらないし……。
すいません!話しが逸れました。
今頃の時期は燻製するに最高です。
気温も高くならず、寒くもない。
自分が燻製する時は、雨が降っている場合は車庫の中、降っていなければ車庫の外で燻します。
ところで、燻製を作るにあたって必要な物は、食材とチップです。
そして、今日のお題 燻製チップを買ってきました。
サクラチップ
ミックス
家の中用のスモークウッド(サクラ)
久しぶりに購入しましたが、値段が上がっていてショックです。
なんか、とりとめのない話しになってきたので、 今日はおしまい。
まだまだ、コロナは収束しそうにありません。
気を付けて生活しましょう。
今日一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。