米粉であんころ餅

先日の投稿で米粉を使った餅の作り方をUPしましたが、今日はそのアレンジです。

今回は米粉粒あんを使って、簡単あんころ餅の作り方です。

 

材料

米粉 100g(上新粉

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牛乳 200cc(今回は牛乳が無かったので、スキムミルクを使用しました)

スキムミルク大さじ2杯と水100ccで、牛乳100ccとほぼ同じになります。

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砂糖 大2

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粒あん 200g

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作り方

全ての材料をボール等に入れよくかき混ぜます。

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かき混ぜ終えたら耐熱容器に移し替え、ふんわりとラップをして、電子レンジで600w.時間は5分間加熱します。

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固まっているか確認して完成です。

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粗熱が取れたら冷蔵庫で保存してください。

 

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。