水羊羹

水羊羹を作りました。

f:id:norihjro:20210318063644j:image

使用した材料は、これです。

市販のこしあん、かんてんクック、水、砂糖、塩

f:id:norihjro:20210318070250j:image

鍋にこしあん300gを入れ

f:id:norihjro:20210318070239j:image

水500cc

かんてんクック 大さじ1.5

砂糖 20g

(かんてんクックの分量で、水羊羹のかたさが変わります)

 

f:id:norihjro:20210318070701j:image

沸騰させます。

塩を少々入れ、味を整えます。

 

f:id:norihjro:20210318071512j:image

分離することがあるので、固まる前まで、たまにかき混ぜて下さい。

 

耐熱容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。