先日は蒸し栗羊羹の作り方をUp しましたが、材料が多い、時間がかかる等の意見がありましたので、今回は使用する材料を最低限にして作ることの出来る、栗羊羹の作り方です。
☆材料
1.こし餡 200g
2.水 200g
3.むき栗 適量
4.カンテンパウダー 3g(餡子の1.5%)
◎作り方
1.鍋に水を入れます。
2.寒天パウダーを入れふやかします。
3.コンロに火をつけて沸騰させます。
4.餡子を入れ溶かします。
5.むき栗を入れてかき混ぜます。
(むき栗は細かく砕いてもOK ビニール袋に入れ掌で潰すと簡単です)
6.容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
固まったら完成です
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。