電気圧力鍋で吉野家風牛丼の具

今日は電気圧力鍋で作る吉野家風牛丼の具の作り方です。

 

材料


玉ねぎ 1個

牛バラ肉 薄切り250g
醤油 50ml
みりん 50ml
酒 50ml
水 100ml
和風だし 大さじ1
砂糖 大さじ1
 

作り方


1,玉ねぎを切る
※大きめに切る


2,材料をすべて圧力鍋へ入れ、加圧5分

3,減圧は自然に下がるまでまつ


4,圧が下がったら蓋を開け皿に盛り付けて完成!

お好みで紅しょうがをのせてください。

 

※圧力鍋を使わなくても、この調味料で吉野家の牛丼の味になるはずです。

自分が以前作った時には成功しました。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。