今日は、冷凍庫にある食材の整理も含めた料理を作りました。
使用した食材は魚類です。
とりあえず、鮭のトバ、頭、その他色々です。
いつものように、電気圧力鍋に食材を入れ煮込みました。
調味料は酒、味醂、砂糖、醤油
分量は適当………自分の感です。
スイッチを入れてから完成まで、約1時間30分くらいでした。
出来た物は
45分位圧をかけたので、骨まで柔らかくなっています。
試食をした奥さんの話しでは、とても美味しいそうです。
煮汁は鮭の油が凄いので、冷やして油を除いてから別の煮込み料理に使う予定です。
次に作った物は、いつもの煮物。
冷凍庫のじゃがいも、大判、人参、インゲンや牛蒡、椎茸、こんにゃくを使った煮物料理です。
これで、2品の料理と冷凍庫の整理ができました。
また、冷蔵庫の中には誰も飲まないトマトジュースがあったので、トマトジュースの食パンを作りました。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。