今日から師走。
12月になりました。
これからの季節は燻製にはもってこいの時期です。が、ただ一つ難点があります。
それは…
寒い事です。
サーモスタットを使用して温度管理をしていますが、夏場はどうしても温度が上がります。
自分は車庫で燻製をしているのですが、冬は気温は上がらないので大体4〜5℃位の気温です。
そこで、少しでも寒く無いようにと考えたのが、カセット式ストーブです。
カセットコンロのガスを使用したストーブです。
到着した製品(ガスは付いていません)
説明書を読むと、ガスボンベ1本で3時間程使用できるみたいです。
ストーブとして
そして、このストーブの良いところは、コンロとしても使えるところです。
コンロとして
いつものヤフオクで落札。
販売価格は¥10,000-前後みたいですが、外箱が凹んでいるだけで、¥4,000-+送料です。
これからクリスマスに向けて、燻製チーズの需要が増えるので、役立ってくれればと思います。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。