カセット式ストーブ

今日から師走。

12月になりました。

これからの季節は燻製にはもってこいの時期です。が、ただ一つ難点があります。

それは…

寒い事です。

サーモスタットを使用して温度管理をしていますが、夏場はどうしても温度が上がります。

自分は車庫で燻製をしているのですが、冬は気温は上がらないので大体4〜5℃位の気温です。

そこで、少しでも寒く無いようにと考えたのが、カセット式ストーブです。

カセットコンロのガスを使用したストーブです。

f:id:norihjro:20211127165540j:image

到着した製品(ガスは付いていません)

 

説明書を読むと、ガスボンベ1本で3時間程使用できるみたいです。

f:id:norihjro:20211127165554j:image

ストーブとして

 

そして、このストーブの良いところは、コンロとしても使えるところです。

f:id:norihjro:20211127165604j:image

コンロとして

 

いつものヤフオクで落札。

販売価格は¥10,000-前後みたいですが、外箱が凹んでいるだけで、¥4,000-+送料です。

 

これからクリスマスに向けて、燻製チーズの需要が増えるので、役立ってくれればと思います。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。