みかん酒を作りました(更新)

更新しました。

今日は冷凍みかんを使った、みかん酒の作りました。

冷凍みかん500gを容器に入れます。

氷砂糖100〜200gを入れて、ホワイトリカー900mlを注ぎ

蓋をして保存します。

氷砂糖が溶けるまで、毎日容器を優しく揺すります。

1ヶ月位で、飲めるようになります。

3ヶ月置くと、美味しいみかん酒のできあがりです。

f:id:norihjro:20201129104708j:image

残ったみかんは、ジャムにします。

みかん酒を仕込んでから、約1か月が経ちました。

f:id:norihjro:20210131111516j:image

みかんの実を取り出します。

f:id:norihjro:20210131111603j:image

いつも通りの作業です。

f:id:norihjro:20210131111700j:image

実を取り出したら、冷凍して保存します。

みかん酒は、今日の夜に飲んでみます。

美味しいと良いですけど。

 

今日の1日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。