更新しました。
今日は冷凍みかんを使った、みかん酒の作りました。
冷凍みかん500gを容器に入れます。
氷砂糖100〜200gを入れて、ホワイトリカー900mlを注ぎ
蓋をして保存します。
氷砂糖が溶けるまで、毎日容器を優しく揺すります。
1ヶ月位で、飲めるようになります。
3ヶ月置くと、美味しいみかん酒のできあがりです。
残ったみかんは、ジャムにします。
みかん酒を仕込んでから、約1か月が経ちました。
みかんの実を取り出します。
いつも通りの作業です。
実を取り出したら、冷凍して保存します。
みかん酒は、今日の夜に飲んでみます。
美味しいと良いですけど。
今日の1日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。