モヤシ

今日はモヤシのシャキシャキ食感をキープする、たった10秒できる簡単な保存方法です。

f:id:norihjro:20230416175123j:image

モヤシを買ってきたらそのまま冷蔵庫に入れていませんか?

モヤシは痛みが早いのがたまにきずですよね。
そんなモヤシをひと手間加えることでシャキシャキ食感をキープできる裏技です。

簡単に出来るので、興味のある方はやってみてください。

 

密閉容器にもやしを入れ、ひたひたになるまで水を入れて蓋をして冷蔵庫に入れましょう。

1日1回のペースで水を変える事により、1週間はおいしさをキープできます。

 

f:id:norihjro:20230416175233j:image

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。