今日は、料理の下準備の作業時間は10分以下。
冷蔵庫で寝かせて、揚げるだけの簡単唐揚げの作り方です。
鶏肉に染み込んだ昆布茶が、とても良い味を出してくれます。
材料
鶏肉 もも、胸等なんでも良い
昆布茶 小2
水 大4
作り方
ビニール袋に鶏肉、昆布茶、水を入れて、馴染むように満遍なく揉み込んで、冷蔵庫で1時間寝かせます。
鶏肉に片栗粉をまぶし、180°に熱したサラダオイルで揚げます。
片栗粉をまぶす前に、塩・コショーを適量ふりかけても、美味しくなると思います。
今回は鶏胸肉を使って作りました。
鶏胸肉は値段も安いので多めに作り、冷凍しておけば、いつでも美味しい鶏の唐揚げが食べれます。
さっぱりした味付けで簡単な調理なので、興味のある方は作ってみてください。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。