今日で5月も終わりです。
今年は梅雨入りが平年よりも早いですね。
台風2号の影響が心配されます。
大きな災害にならなければ良いのですが……
久しぶりに燻製を作りました。
年末以来の燻製作業です。
今日は来る大凧合戦のツマミの1つとして組に出す物です。
今回はプロセスチーズのみの燻製になります。
片側にブラックペッパーをかけましたが、あまり沢山かけると子供達が食べれなくなるので、表面にうっすらです。
前日にパッケージから出して風乾しておいたので準備万端です。
現在の時間は午前3時30分過ぎ。
天候は晴れ。
気温は15.5℃。(ちなみに冬場は4℃くらい)
日の出🌅が早くなりましたね。
回りはほんのり明るくなっています。
早速燻製の開始です。
以前Wi-Fi環境を整えたので、車庫でも十分なスピードでスマホを使うことができます。
そして完成!
とりあえず一品目のツマミは完成しました。
残り二品です。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。