このホットサンドメーカーは、いつもの従兄弟が持って来てくれた物。
箱の中には、
この製品は2つに分割できます。
この利点を利用して、今川焼き風のお菓子を作りました。
以前、今川焼きの専門店で作り方を見ていて、何故か思いつきました。
今川焼きといえば餡子。
餡子を入れる竹製の道具も従兄弟御用達です。
では、作りましょう!
練りあん。
水を入れて、少し緩くしてあります。
いつものホットケーキミックス
コンロにかけて
片方にはミックスの上に餡子
残った片方はミックスのみ
焼くこと数分
焼けたらミックスのみの方を餡子の方にかぶして
完成!
そのまま食べても良し、冷凍庫で保存しても良し!
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。