食パンの日

今日は一週間に一回の食パン食パン🍞の日。

うちの奥さんの朝食は、食パン。

一斤に食パンを2cmに切ると、だいたい6〜7枚できます。

ですから、週に一回食パンを作っています。

先週はマーブル食パンを作ったので、今週はカレー食パンにします。

f:id:norihjro:20210224092656j:image

毎度お馴染みのHB

f:id:norihjro:20210224092846j:image

これも、いつものパンミックス

f:id:norihjro:20210224093617j:image

そして、カレーパウダー

f:id:norihjro:20210224093203j:image

冷水の代わりに、炭酸水を使用します。

全部HBに入れたら、スイッチON。

カレーパウダーは5g入れました。

f:id:norihjro:20210224093638j:image

焼の途中です。

ほんのりと黄色になっています。

f:id:norihjro:20210224101846j:image

約4時間後、カレー食パンが出来上がりました。

f:id:norihjro:20210224102154j:image

これも、従兄弟から貰った、食パンをカットする調理器具です。

f:id:norihjro:20210224104434j:image

粗熱が取れたら2cmにカットして、一枚ずつ食品保存袋に入れ、更にもう一枚の袋に入れて冷凍保存します。

f:id:norihjro:20210224111816j:image

冷凍焼け防止のためです。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。