今日は一週間に一回の食パン食パン🍞の日。
うちの奥さんの朝食は、食パン。
一斤に食パンを2cmに切ると、だいたい6〜7枚できます。
ですから、週に一回食パンを作っています。
先週はマーブル食パンを作ったので、今週はカレー食パンにします。
毎度お馴染みのHB
これも、いつものパンミックス
そして、カレーパウダー
冷水の代わりに、炭酸水を使用します。
全部HBに入れたら、スイッチON。
カレーパウダーは5g入れました。
焼の途中です。
ほんのりと黄色になっています。
約4時間後、カレー食パンが出来上がりました。
これも、従兄弟から貰った、食パンをカットする調理器具です。
粗熱が取れたら2cmにカットして、一枚ずつ食品保存袋に入れ、更にもう一枚の袋に入れて冷凍保存します。
冷凍焼け防止のためです。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。