皆さん!オニオンリングって知っていますよね?
今日は家庭で簡単に作れる、オニオンリングの作り方を紹介させてください。
以前、スマホでレシピを見ていた時に見つけたものです。
冷凍保存もできるので、多めに作り冷凍しておいても良いと思います。
冷凍保存する時は冷凍焼けを防ぐために、ジップロック等の保存袋に入れ空気を抜き、もう一枚ビニール袋を被せてください。
材料
玉ねぎ
今回は少し痛んできた玉ねぎを使います。
(このままダメにするのは勿体無い!)
牛乳
小麦粉
粉チーズ
塩・コショー
作り方
玉ねぎをスライスします。
ボールに小麦粉、塩・コショー、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせます。
分量は全てお好みでどうぞ。
もう一つのボールに牛乳を入れ、スライスした玉ねぎを浸します。
ビニール袋に混ぜ合わせた小麦粉を入れて、牛乳に浸した玉ねぎを入れて、カシャカシャと振り玉ねぎに小麦粉を付けます。
この工程を2回繰り返してタッパに並べ冷凍保存します。
とりあえず、出来たオニオンリングを油で揚げてみました。
実食!
美味しい!
今までは、市販の冷凍オニオンリングを買っていましたが、これからは手作りのオニオンリングが食べられますね。
コロナ禍前よりも、まだまだ家にいる時間が多いと思います。
家にいる、隙間時間で手作り料理を作るのも、良いのではないでしょうか。
早速、奥さんが夕食に出してくれました。
サラダオイルを使わず、コンベクションオーブンで焼いたオニオンリングです。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。