今日のお話は、低温調理機を使って冷めた肉料理を温めます。
肉料理は冷めてしまうと肉が固くなり、美味しいないですよね。
電子レンジを使って温めたも、肉が固くなるばかりなので、今回は冷めてしまった肉料理を、低温で再度温めて肉が固くならないようにしたいと思います。
低温調理機を55℃、タイマーは食べる時間にセットします。
ちなみに今回は、午後6時に食べれるように、7時間にセットしました。
温める肉(ステーキ)
ハンバーグ
55℃になったので、肉を投入します。
投入したステーキとハンバーグ。
完成写真はありません!
忘れました。
肉も硬くならず美味しかったです。
低温調理機、なかなかの存在感です。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。