柿ペースト

またまた、柿を使ったレシピです。

今回は柿ペーストの作り方。

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作り方はとても簡単ですので、興味のある方は是非作ってみて下さい。

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柿の皮を剥いて。

 

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ざく切りにします。

 

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プロセッサーに入れ。

 

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ミキシング。

 

 

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ジップロックや容器に入れて保存。

 

熟しすぎたくらいの状態まで待った柿を、フードプロセッサーにかけるだけの簡単作業です。

 

そのまま食べたり、ヨーグルトにのせたりしてもいいですし、料理にも使えます。
 

甘味もしっかり!!
この自然な色合いがなんとも言えず綺麗です。


ちなみにこの柿ペーストは冷凍可能なので便利です。

 

柿ドレッシングの作り方

材料

柿ペースト 大3

酢  大1強

塩  小1/4

 

作り方

上記の材料を混ぜ合わせる。

 

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野菜サラダにかけてみました。

食べてみたところ、美味しいです。

オリーブオイルを少し入れても良いかもしれません。

 

自分は今度、この柿ペーストを使って、食パンを作ってみたいと思っています。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。