またまた、柿を使ったレシピです。
今回は柿ペーストの作り方。
作り方はとても簡単ですので、興味のある方は是非作ってみて下さい。
柿の皮を剥いて。
ざく切りにします。
プロセッサーに入れ。
ミキシング。
ジップロックや容器に入れて保存。
熟しすぎたくらいの状態まで待った柿を、フードプロセッサーにかけるだけの簡単作業です。
そのまま食べたり、ヨーグルトにのせたりしてもいいですし、料理にも使えます。
甘味もしっかり!!
この自然な色合いがなんとも言えず綺麗です。
ちなみにこの柿ペーストは冷凍可能なので便利です。
柿ドレッシングの作り方
材料
柿ペースト 大3
酢 大1強
塩 小1/4
作り方
上記の材料を混ぜ合わせる。
野菜サラダにかけてみました。
食べてみたところ、美味しいです。
オリーブオイルを少し入れても良いかもしれません。
自分は今度、この柿ペーストを使って、食パンを作ってみたいと思っています。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。