ブルーベリー酒

6月30日に作ったブルーベリー酒。

3ヶ月が経ったので濾過作業をしました。

f:id:norihjro:20211001173315j:image

ボールとザルを用意して、クッキングペーパーを敷き、ブルーベリーとお酒に分けます。

 

f:id:norihjro:20211001173610j:image

濾過しています。

 

f:id:norihjro:20211001174003j:image

濾過よ終わったブルーベリー。

 

f:id:norihjro:20211001174256j:image

ブルーベリー酒は専用の容器に入れて常温保存。

 

f:id:norihjro:20211001190153j:image

ブルーベリーの実はジャムにするので、大きめの鍋に入れておきました。

 

今回は砂糖の量を前回よりも減らして作ったので、甘さの少ないブルーベリー酒になりました。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。