昨日の日曜日は朝から多忙でした。
朝起きてまずやった事は、玄米の精米。
精米をしながら除草剤を散布し、溜まった新聞の梱包、洗車、精米が終わった後は両親が食べるゼリー作り。
今回は少し甘めのコーヒーゼリーにしました。
その後、筑前煮風の煮物を作り、
鱈の煮付け(写真はありません)。
最後はバター醤油味のとうもろこしの炊き込みご飯。
そんな中、福島に住んでいる妹から桃が送られて来ました。
頑張った自分へのご褒美でしょうか?
仏様にお供えするため、虫食いになっています。
さて、この桃で何を作ろうか?
桃のタルト、桃ジャム、桃酒……。
色々ありますね!
日中はまだ暑い日もありますが、朝夕はめっきり秋らしくなって来た今日この頃です。
コロナ禍の中で、自由に外出も出来ない日が続いています。
食欲の秋、読書の秋……
自分で考えながら、充実した時間を過ごしたいものですね。
今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。