忙しい日曜日

昨日の日曜日は朝から多忙でした。

朝起きてまずやった事は、玄米の精米。

精米をしながら除草剤を散布し、溜まった新聞の梱包、洗車、精米が終わった後は両親が食べるゼリー作り。

f:id:norihjro:20210829173630j:image

今回は少し甘めのコーヒーゼリーにしました。

 

その後、筑前煮風の煮物を作り、

f:id:norihjro:20210829173803j:image

鱈の煮付け(写真はありません)。

最後はバター醤油味のとうもろこしの炊き込みご飯。

 

そんな中、福島に住んでいる妹から桃が送られて来ました。

頑張った自分へのご褒美でしょうか?

 

f:id:norihjro:20210829173919j:image

福島県会津産の桃です。

仏様にお供えするため、虫食いになっています。

さて、この桃で何を作ろうか?

桃のタルト、桃ジャム、桃酒……。

色々ありますね!

 

日中はまだ暑い日もありますが、朝夕はめっきり秋らしくなって来た今日この頃です。

 

コロナ禍の中で、自由に外出も出来ない日が続いています。

 

食欲の秋、読書の秋……

自分で考えながら、充実した時間を過ごしたいものですね。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。