りんご酒

今年の1月4日に仕込んでおいたりんご酒が、6ヶ月目に入ったので味見を兼ねて試飲をしてみました。

 

f:id:norihjro:20210606204905j:image

仕込み中のりんご酒です。

 

味はりんごジュースみたいで甘いです。

氷砂糖が沢山入っています。

りんごの重さの1/4位。

だがしかし…

35度のホワイトリカーで漬け込んでいるので、油断は禁物です。

飲み過ぎると大変な事に…

もうひと月熟成させ、7月に入ったら中のりんごを出そうと思います。

出したりんごはジャムにする予定です。

 

これで自分で作った果実酒は7種類になりました。

 

次はどんな果実酒を仕込もうか思案中です。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。