米粉食パン

昨日の夕方、東北地方で大きな地震がありました。

東日本大震災から10年を過ぎたばかりなのに‥

最大震度5強 M7.2  震源地は宮城県

自分のところも、結構揺れました。

震源地に近い所での被害が無ければ良いのですが。

 

それでは、今日のお話しです。

先日買い物に行った時に、気になる商品を発見しました。

f:id:norihjro:20210314080650j:image

米粉のパン用ミックスです。

新潟県コシヒカリ100%みたいです。

300g入っていて、1斤分です。

材料は砂糖、食塩、水、オリーブオイル、ドライイーストです。

安売りしていて、1袋80円(税抜)

普通は、米粉パンだと1斤用で300円くらいするのですが、安くて良かったです。

米粉パンはグルテンフリーなので、身体にもいいんです。

以前は、米を粉にして作っていましたが、この値段であればコスパは良いと思います。

f:id:norihjro:20210314102541j:image

グルテンフリーの食パン完成です。

ちょっと形は歪ですが……

あとは粗熱が取れたら、2cmにカットして冷凍保存します。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。