簡単ローストビーフ

ローストビーフを作りました。

f:id:norihjro:20201229091908j:image

牛ももブロック肉を用意して

f:id:norihjro:20201229092122j:image

ブラックペッパーで下味を付けます。

今回はスモークした塩コショーもチョイスしました。

f:id:norihjro:20201229092443j:image

肉をラップで包み、サラダ油を大さじ2を入れジップロックに入れます。

出来るだけ空気を抜いて

f:id:norihjro:20201229092911j:image

f:id:norihjro:20201229092923j:image

60°に設定した電気ポットに投入します。

そのまま、1時間放置します。

f:id:norihjro:20201229100427j:image

1時間経過

肉を取り出し、フライパンで肉の表面に焼き色をつけます。

f:id:norihjro:20201229100705j:image

次にソースを作ります。

肉に焼き色をつけたフライパンに、醤油 大さじ1

味醂 大さじ3を入れ煮ます。

f:id:norihjro:20201229101345j:image

 

粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。

大根おろしを付け食べれば、和風のローストビーフになります。

 

今日の一日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。