ブルーベリーゼリーの作り方
今日は、ブルーベリーゼリーを作りました。
☆材料
①ブルーベリーシロップ(自家製)
②かんてんクック(顆粒)
〇作り方
①80°以上のお湯を用意します。
②今回は500ccのゼリーを作りたいと思います。
容器に250ccのお湯を入れ、かんてんクック 4gを少しずつ入れながら、掻き混ぜて溶かします。
一度に沢山入れると、ダマになるので注意して下さい。
③かんてんクックが溶けたら、ブルーベリーシロップを250ccを入れ、混ぜ合わて下さい。
以前使ったゼリスよりも、簡単でコスパも良いと思います。
④粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。
冷やしてお召し上がりください。
今日の1日が、皆さんにとりまして、最良の日となりますように。