クリームチーズ オリーブオイル漬け

おはようございます!

クリームチーズオリーブオイル漬けを、作りました。

f:id:norihjro:20201029083510j:image

☆材料

クリームチーズ    適量

 

今回は自家製の物を使いました。

適当な大きさに、カットしておく。

(食べやすい大きさ)

 

f:id:norihjro:20201029083715j:image

②ニンニク     適量(今回は1片を薄切り)

おろしニンニクでもOK

f:id:norihjro:20201029084019j:image

③赤唐辛子      1本

種を出して4等分

f:id:norihjro:20201029084506j:image

④ブラックペッパー    適量

⑤ハーブ     適量 

今回はタイムを使いました。

f:id:norihjro:20201029085026j:image

⑤塩          適量

⑥オリーブオイル    適量

 

 

 

〇作り方

①キレイに消毒した容器に、材料の①~⑤を入れます。

調味料はお好みで入れて下さい。

クリームチーズは、最後に入れる。

②オリーブオイルを、材料がヒタヒタになるまで入れます。

③蓋をして冷蔵庫で保存して下さい。

2~3日で食べれますが、1週間ぐらい置いた方が美味しいです。

 

今日の1日が、皆さんにとって最良の日となりますように。