おはようございます!
クリームチーズのオリーブオイル漬けを、作りました。
☆材料
①クリームチーズ 適量
今回は自家製の物を使いました。
適当な大きさに、カットしておく。
(食べやすい大きさ)
②ニンニク 適量(今回は1片を薄切り)
おろしニンニクでもOK
③赤唐辛子 1本
種を出して4等分
④ブラックペッパー 適量
⑤ハーブ 適量
今回はタイムを使いました。
⑤塩 適量
⑥オリーブオイル 適量
〇作り方
①キレイに消毒した容器に、材料の①~⑤を入れます。
調味料はお好みで入れて下さい。
クリームチーズは、最後に入れる。
②オリーブオイルを、材料がヒタヒタになるまで入れます。
③蓋をして冷蔵庫で保存して下さい。
2~3日で食べれますが、1週間ぐらい置いた方が美味しいです。
今日の1日が、皆さんにとって最良の日となりますように。