電気圧力鍋 クッキングプロ

おはようございます!

今日は、電気圧力鍋のお話しです。

f:id:norihjro:20201013045455j:image
f:id:norihjro:20201013045459j:image

以前から、テレビのCMで頻繁に放送されている、

電気圧力鍋

我が家でもちょくちょく使っておりますが、まぁ普通の圧力鍋とくらべると、便利だと思います。

もちろん、全ての作業を自動でやってくれる訳ではありませんが、ガスを使った圧力鍋と違い、火加減の調整や調理時間などは、設定さえしてしまえばOKです。

話が長くなってしまいましたが、今日の本題は備品として販売している(セット販売もありますが)、シリコン製落し蓋と蒸し器です。

結構値段が高いので、百均で調達しました。

f:id:norihjro:20201013064849j:image

まずは、落し蓋です。

外形が18cmなので、ピッタリです。

次は蒸し器です。

f:id:norihjro:20201013065452j:image

植木鉢を置く、金属製の台です。

f:id:norihjro:20201013065130j:image

3本の足の部分を切断します。

f:id:norihjro:20201013065728j:image

圧力鍋の鍋底がキズつかない様に、保護材をつけます。

これで台座の部分は完成です。

f:id:norihjro:20201013070052j:image

蒸し器本体です。

f:id:norihjro:20201013070714j:image

まだ、試験はしていませんが、多分 大丈夫だと思います。

 

PS 試験結構はOKでした。

 

今日の一日が、みなさんにとって最良の日でありますように。