ダッチコーヒー(水出しコーヒー)の作り方

おはようございます。

今日は、ダッチコーヒー(水出しコーヒー)の作り方です。

f:id:norihjro:20201012161631j:image

容器を用意して下さい。

写真は、水出しコーヒー用の容器です。

f:id:norihjro:20201012162030j:image
f:id:norihjro:20201012162033j:image

挽いたコーヒーを入れます。

f:id:norihjro:20201012162207j:image

水を注ぎます。

f:id:norihjro:20201012162320j:image

そのまま常温で、8時間放置して下さい。

f:id:norihjro:20201012173041j:image

その後、開いているペットボトルに入れて完成です。

f:id:norihjro:20201012173055j:image

コーヒーのカスは、乾燥させて消臭や除湿剤にどうぞ。