こんばんは。
みなさんの所では、中秋の名月どうですか?
自分の所は••••残念ながら雲に隠れています。
今回は燻製の話をします。
自分が燻製を始めてから、かれこれ15年くらい?
当初は、もっと小さな燻製器を使用していたのですが、燻製の種類が増えてきたため、写真の物に変更しました。
チーズ・卵・ウインナー・マヨネーズ・塩・胡椒等、色々と燻しています。
これから秋の季節は、燻製には もってこいです。
ちなみに上の写真は、冬場に家の中で燻製したいと思い作製しました。
これを使うと、部屋の中が煙で充満することも無く
快適に燻せます。
燻せる量は少ないですが、これを使うとサラダ油や
醤油等も燻製できます。
昨年は地域コミニュティで、子供達と一緒に燻製教室を行いました。
みなさんも燻製に挑戦してみませんか?
お家にあるダンボールでできますよ。